Comment devenir intelligent en mangeant du porridge

Auteur : Archie Kimpton
Editeur : Albin Michel jeunesse
2016 / 360 pages
13.50

Milla vit avec son grand-père un peu sénile à Slopp-on-Sea, la pire ville de toute l’Angleterre, selon Shakespeare. Elle tombe un jour sur un petit livre rouge intitulé Comment devenir intelligent en mangeant du porridge et y découvre l’histoire insensée d’un homme dont la tête aurait explosé d’avoir trop mangé de porridge… Comme la recette dudit porridge se trouve dans l’ouvrage, elle propose à Jarvis, propriétaire du plus mauvais restaurant de la ville, de tester cette fabuleuse bouillie aux ingrédients répugnants : pellicules de cheveux, sangsues, bave…
! Incroyable : les cafards de la cuisine de Jarvis, premiers goûteurs du porridge, deviennent soudain très intelligents et se mettent à construire tous les monuments du monde avec de la nourriture. Milla et Jarvis décident donc d’en avaler : effets garantis ! Les voici transformés en petits génies. Milla décide alors de distribuer du porridge à tous ses camarades pour moucher leur horrible institutrice, Mlle Cerise, qui passe son temps à les humilier.
Mais tout ne se passe pas comme prévu car, comme pour le héros du petit livre rouge, les têtes gonflent gonflent… Vont-elles exploser ?

Mon avis :

J’aime beaucoup l’humour anglais! C’est un livre qui ressemble aux romans de Roald Dahl ou David Walliams. On rit beaucoup et les situations décrites sont complètement extravagantes!!! J’ai vraiment passé un bon moment

 

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